オーナーシェフ 黒森洋司
1976年生まれ、おとめ座O型。
神奈川県横浜市にて生を受け、自然溢れる北海道にて育つ。
西麻布の「香港ガーデン」で、香港出身の師匠から広東料理・広東点心を学ぶ。
28歳で広東料理の名店「福臨門魚翅海鮮酒家(二子玉川店)」において、同グループ初の日本人料理長に就任。
以後数店を渡り歩き、震災後の2011年【料理人としての復興支援】を模索しながら仙台に移住。
シンプルながらも食材の旨みを最大限に引き出した料理を目指す。
2014年11月 仙台市若林区荒町にて「楽・食・健・美 -KUROMORI-」を開店。
2016年1月 仙台市太白区向山に移転。
2018年11月 第9回料理マスターズ ブロンズ賞を受賞。
2019年11月 現住所に新店舗を構える。
2023年3月 「ゴ・エ・ミヨ 2023」掲載、「明日のグランシェフ賞」受賞。
2024年11月 第15回料理マスターズ シルバー賞を受賞。